5 Mannschaftssiege bei den Bezirksmeisterschaften 2003

37 Schützen von St. Anna Telgte, starke Leistung bei den Senioren

Am vergangenen Wochenende 22.03.03 veranstaltete der Landesbezirksverband Münster das Bezirksschießen für das östliche Münsterland. Von den insgesamt 101 Teilnehmern kamen allein 37 Schützen aus den Reihen der Schießabteilung St. Anna Telgte 1960.

In insgesamt 12 Disziplinen gingen 5 Mannschaftssiege, davon 2 in der Seniorenklasse und 7 erste Plätze in der Einzelwertung nach Telgte. Die Platzierungen in den einzelnen Klassen lautet wie folgt:

In der Schülerklasse belegte die Mannschaft von St. Wilhelmi Kinderhaus 1 den 1.Platz mit 367 Ringe gefolgt von St. Hubertus Reckenfeld (310) und Lamberti Hansa. In dieser Klasse startete Manuela Sloot von der St. Anna Bruderschaft als Einzelbewerberin, sie belegte den 2.Platz mit 130 Ringen.

In der Jugendklasse siegten die Schützen von St. Sebastian Nienberge 1 mit 378 Ringe, gefolgt von St. Sebastian Nienberge 2 mit 302 Ringe. Auch hier ging die St. Anna Bruderschaft mit zwei Einzelschützen an den Start. Christian Niehoff erzielte mit 129 Ringe den 3. und Christoph Sloot mit 125 Ringe den 4. Platz.

In der Schützenklasse erreichten die Schützen von St. Sebastian Nienberge 1 den 1.Platz mit 417 Ringe. Auf Platz 2 folgte die Mannschaft 2 von St. Anna Telgte mit 390 Ringe, der 3. Platz ging an die St. Rochus Schützen mit 388 Ringe. Auf Platz 4 kam wiederum das Team 1 von St. Anna Telgte mit 385 Ringe, gefolgt von Lamberti Hansa 2 (385) und Lamberti Hansa 1 (377) auf den Plätzen fünf und sechs. Den 7.Platz belegte wiederum ein Team von St. Anna Telgte mit 360 Ringen. Ihnen folgten die Schützen von Liebfrauen Überwasser 1 (323) und Lamberti Hansa 3 (216) auf den Rängen 8 und 9.
In der Einzelwertung belegte Tobias Kumbrink von Nienberge den 1. Platz mit 143 Ringe. Platz 2 ging mit 140 Ringe ebenfalls nach Nienberge an Wilm Hüntrup, gefolgt von Tobias Göcking aus Wilhelmi Kinderhaus mit 138 Ringe. Die Plätze 11 bis 14 sicherten sich die Schützen von St. Anna Telgte von insgesamt 29 Schützen in der Einzelwertung.

In der Disziplin Damenklasse freistehend holten sich die Schützen von St. Anna Telgte 1 mit 378 Ringe den 1 Platz gefolgt von Lamberti Hansa 1 mit 332 Ringe und St. Wilhelmi Kinderhaus 1. Petra Befeldt (135) und Melanie Christ (126) von St. Anna Telgte sicherten sich die ersten beiden Plätze in der Einzelwertung. Platz 3 ging nach Wilhelmi Kinderhaus an Claudia Weinem. Doris Voßkötter von St. Anna Telgte belegte den 5.Platz mit 117 Ringe.

Den 1.Platz sicherte sich die Mannschaft 1 vom Anna-Telgte-Team  in der Disziplin Damenklasse II freistehend mit 376 Ringe. Platz 2 ging an die Damen von St. Wilhelmi Kinderhaus 1 mit 328 Ringe. In der Einzelwertung siegte Dagmar Plagge mit 131 Ringe, Platz 2 ging an Bärbel Weinem (124) vom Team Wilhelmi Kinderhaus 1, Platz 3 und 4 belegten Lydia Waring (123) und Ingeborg Lange (122). Ebenfalls Platz 1 sicherte sich das Telgter Damenteam in der Disziplin Damenklasse II aufgelegt mit 434 Ringe. Auch die ersten Plätze in der Einzelwertung ging an das Telgter Trio Dagmar Plagge (147), Ingeborg Lange (145) und Lydia Waring (142).

In der Disziplin Luftpistole Schützenklasse erreichten die Annaschützen den 2.Platz mit 364 Ringe hinter den LP  Schützen von St. Hubertus Reckenfeld, die mit 370 Ringe auf Platz 1 kamen. In der Einzelwertung kamen die Telgter auf Platz 1, 5 und Platz 6.

Christian Niehoff von Anna Telgte startete als Einzelschütze in der Disziplin Luftpistole Jugendklasse und sicherte sich dort den 1. Platz.

In der Altersklasse freistehend ging Franz Josef Gerke für St. Anna Telgte an den Start, er belegte mit 133 Ringe den 4 Platz in der Einzelwertung, in der Disziplin Altersklasse aufgelegt belegte er den 2.Platz mit 147 Ringe.

In der Seniorenklasse Disziplin LG aufgelegt (15 Schuss) siegten wiederum die Schützen,
Rudi Hirsch (148), Heinz Beckhove (147) und Heini Picker (146) von St. Anna Telgte mit 441 Ringe vor den Schützen von St. Seb. Nienberge, die ebenfalls 441 Ringe erzielten. Bei der Einzelwertung belegten sie den 1. und 2. Platz sowie Heini Picker(Seniorenklasse II) den 3.Platz. Heinz Jürgens belegte als Einzelschütze Rang 5 mit 140 Ringe. Rudi Hirsch (96), Heinz Jürgens (96) und Heinz Beckhove (95) sicherten sich mit ihrer Mannschaft auch in der  Seniorenklasse Disziplin LG angestrichen (10 Schuss) den 1.Platz mit 288 Ringe. In der Einzelwertung belegten sie auch die ersten drei Plätze.