Diözesanmeisterschaft 2002 abgeschlossen

Die diesjährige Diözesanmeisterschaft ist nach Eingang der Wettkampfergebnisse der drei Landesbezirke Münster, Niederrhein und Oldenburg abgeschlossen.

Die Mannschaft der Schießabteilung St. Anna Telgte mit den Schülerschützen Manuela Sloot, Marcel Schmidt und Daniel Osthues belegte mit 706 Ringe den 9. Platz von 27 Mannschaften. In der Einzelwertung der weiblichen Schützen erzielte Manuela Sloot mit 268 Ringe den 7. Platz von 43 Schützinnen und Marcel Schmidt bei den männlichen Schützen den 13 Platz. Mit ihren Ergebnissen haben sich beide für die Bundesmeisterschaften am 31.08. in Gymnich qualifiziert

In der Jugendklasse startete Christoph Sloot als Einzelschütze, er belegte mit 263 Ringe den 11. Platz von 61 Mitbewerbern auch er qualifizierte sich für Gymnich.

In der Schützenklasse, freistehend erreichte die Mannschaft St. Anna Telgte 2 mit
Andreas Voßkötter 272 Ringe, Thomas Recke 268 und Norbert Hirsch 261, mit 801 Ringe den 15. Platz von 45 teilnehmenden Mannschaften und die Qualifikation zur Bundesmeisterschaft.
Die Mannschaft 1 mit Jürgen Busalski (263), Thomas Lehmann (262) und Jörg Kaiser (256) belegte mit 781 Ringe den 27. Platz es reichte jedoch nicht für die Teilname an den Bundesmeisterschaften.

Die Damenklasse mit Doris Voßkötter (269), Melanie Christ (251) und Patricia Clark (233) belegte in der Disziplin freistehend mit 753 Ringe den 10. Platz von 22 auch hier fehlten leider 2 Ringe für das erforderliche Limit.

Die Damenklasse 2 ebenfalls in der Disziplin freistehend belegte mit den Schützinnen Dagmar Plagge (262), Ingeborg Lange (239) und Lydia Waring (213) den 4. Platz in der Gesamtwertung und erzielte somit die Teilnahme in Gymnich.

In der Damenklasse 2, Disziplin aufgelegt erreichten die Schützinnen Dagmar Plagge (290), Ingeborg Lange (286) und Lydia Waring (281) den 9. Platz von 29 teilnehmenden Mannschaften und die erforderliche Limitringzahl für die Bundesmeisterschaften.

Franz Josef Gerke startete in der Altersklasse in der Disziplin freistehend als Einzelschütze und belegte mit 265 Ringe den 16. Platz von 48 Schützen.
Auch in der Disziplin aufgelegt startet Gerke als Einzelschütze, hier belegte er mit 292 Ringe den 22. Platz von 134 Mitbewerbern. Mit diesen Ergebnissen ist auch er berechtigt zur Teilnahme in Gymnich.

Bei den Senioren in der Disziplin angestrichen erzielte die Mannschaft von St. Anna Telgte mit 581 Ringe den 2. Platz von 36 Mannschaften. Rudi Hirsch (197) erreichte in der Einzelwertung Platz 3, Heinz Beckhove (193) Platz 8 und Heinz Jürgens (191) Platz 14. von 89 Schützen.
In der Disziplin aufgelegt erreichten die Senioren mit 881 Ringe den 3. Platz von 40 Mannschaften. Auch hier erzielten die Schützen gute Einzelergebnisse, Rudi Hirsch belegte mit 297 Ringe Platz 2, Heinz Beckhove (292) Platz 15 und Heinz Jürgens (287) Platz 39 von 102 Teilnehmern.
In der Einzelwertung der Seniorenklasse 2 belegte Heini Picker (292) Platz 4 und Berni Busalski (279) Platz 19 von 31 Schützen.

Auch mit dem Kleinkaliber erzielten die Seniorenschützen gute Ergebnisse. In der Disziplin aufgelegt belegten die Seniorenschützen mit 826 Ringe den 5. Platz. Auch hier wieder zwei Anna Schützen unter den ersten Plätzen. Heinz Beckhove belegte mit 283 Ringe den 3. von 74 Plätzen und Heinz Beckhove kam in der Seniorenklasse 2 mit 277 Ringe auf den 5. Platz.

Alle Seniorenmannschaften und Einzelschützen haben die erforderlichen Limitringzahlen erreicht und sind in Gymnich startberechtigt.

Die Luftpistolenmannschaft mit den Schützen Andreas Voßkötter (239), Hendrik Meyer (229) und Olaf Strauß (253) konnte sich unter dem starken Duck ihrer Konkurrenten leider nicht durchsetzen und belegten mit 721 Ringen nur den 19 Platz von 28 Mannschaften, dieses reichte jedoch nicht zur Startberechtigung in Gymnich.

Eine Teilnahme an den Bundesmeisterschaften, die in der Zeit vom 31.08. bis 03.10.02 in Gymnich bzw. Frechen durchgeführt wird ist abhängig von den Limitzahlen. Die vorläufigen Limitzahlen sind die Mindestanforderung für die Bundesmeisterschaft. Sie sind noch keine Gewähr für eine Startberechtigung. Diese wird erst nach Abgabe aller Meldungen aus den Diözesanverbänden mit den endgültigen Limitzahlen festgelegt.